Как сделать нож из подшипника своими руками
Подшипник в современности можно купить по цене металлолома. Кроме роликов, самая ценная его часть – внешняя обойма. Сталь для подшипников, как известно, используется не самая дешевая, а очень даже хорошая. Поэтому сковать нож из нее – весьма почетно.
Чтобы металл стал мягким, его перед началом работы необходимо оставить в горне. Когда обойма остынет, с одной стороны ее нужно разрезать, чтобы развернуть. Затем горн снова разжигается и оставляется греть обойму. После того, как она покраснеет, ее нужно быстро зажать в тески и разогнуть. После еще одной процедуры разогрева можно начинать ковать.
Как правильно ковать нож
Сперва обойма расковывается до прямой настолько, насколько это вообще возможно для заготовки. Ковать нужно стараться, пока она остается малиново-оранжевого цвета. После десяти минут работы получится практически ровная заготовка.
Дождавшись остывания, ее можно устанавливать во фрезер, чтобы убрать бугры как минимум с части, где будет лезвие. Те же операции легко делаются напильником, так как металл на данном этапе мягкий и податливый.
Слесарные работы
Части металла на местах острия и хвостовика срезаются. Нож рождается именно в процессе слесарных работ, а вернее заготовка становится на него похожей. До закалки с ним можно работать даже напильником, хотя быстрее получится болгаркой.
Можно не бояться перегреть заготовку, поскольку термическая обработка еще впереди. Сама обойма подшипника идеально подходит в связи со своей формой. Из сечения в форме клина проще всего сделать клинок с односторонней заточкой.
Таким образом, спуск будет только с одной стороны, как у стамески. Обрабатывать нож можно как грубым зачистным кругом, так и лепестковым, вплоть до самого мелкого зерна.
Термическая обработка
Режим обработки берется из марочника стали. Зачастую необходимо нагреть заготовку до 840 градусов, потом опустить в воду и охладить до 200 градусов, а затем в масло до 80 и вынуть на воздух.
После остывания хвостовик пилится так же, как и сырая конструкционная сталь, а обух – сложнее. Сперва требуется убрать напряжение в металле. Чтобы сделать грамотный отпуск, нужна печь. Режим отпуска берется из того же марочника стали.
Уже не обойма и не заготовка
По завершению вышесказанных действий подшипник превращается в настоящий самодельный клинок. Останется только посадить на него рукоять, который можно сделать из любого бруска древесины.
Сверлами трех разных радиусов сверлятся ступеньки, чтобы хвост в форме конуса надежно туда засел. Если есть желание навечно засадить клинок в рукоять, на хвосте можно сделать пропилы, за которые будет цепляться клей или эпоксидная смола. Забивая рукоять, нужно быть осторожным и не пробить рабочую поверхность насквозь.
Как придать лезвию оттенок
Клинок необходимо нагреть до 100 градусов, чтобы мгновенно прошла реакция с раствором хлорного железа. Особенно хорошо будет видна разница оттенков в месте снятого спуска и уровня раствора. При желании таким образом можно сделать нож красивого серого цвета, причем матовым.
Сломать самодельный клинок по обговоренной технологии не получится, даже если зажать его в тиски и бить кувалдой, учитывая, что толщина лезвия получится около 5 мм. Стойкость к жестким воздействиям объясняется тончайшими зернами, которые можно увидеть только на поверхности излома. Точиться нож из подшипника будет тоже хорошо по той же причине.