Как наточить керамический нож

Как наточить керамический нож

О том, как наточить керамический нож, задумывается каждый кулинар. ведь острота лезвия влияет на скорость приготовления еды. Итак, процедуру заточки можно провести тремя способами:

При помощи алмазной точилки, электрической или механической

Независимо от типа модели, она оснащается алмазным диском. В механической точилке процесс находится полностью под контролем мастера. Идеально, если девайс может зафиксировать лезвие под углом. Что касается электрической модели, то она сама определит, насколько затупился нож и устранит дефект, делая клинок максимально острым . Перед покупкой устройства необходимо определить, азиатский у вас нож или европейский. Дело в том, что в первом случае угол заточки равен 15 градусам, а во втором - 20.

Применяя точильный станок

Человеку, который умеет пользоваться таким агрегатом, необходимо приобрести специальный круг с алмазным напылением зернистостью в 40 микрон. Для заточки необходимо включить станок на небольшие обороты и немного прижать нож к кругу. Что касается угла заточки, то тут он составляет 50 или 60 градусов. Если угол уменьшить, это приведет к поломке лезвия. Следует проводить процедуру неспеша, обращая внимание на силу прижима. Кромка закругляется, что предотвратит ее крошение.

Воспользовавшись алмазной пастой

Такой способ заточки керамического ножа наиболее сложный и трудоемкий. Для проведения процедуры необходимо купить алмазную пасту зернистостью в 5 микрон, чтобы равномерно распределить ее по лезвию. После этого куском твердой кожи или оргстекла, обмотанного скотчем, производится заточка. Все необходимые манипуляции нужно делать аккуратно, не спеша и бережно, чтобы не допустить прогибов лезвия. Кулинар, который хочет получать истинное удовольствие от приготовления пищи, должен позаботиться о приобретении хорошего ножа и не экономить. Это позволит ему работать на кухне быстро, создавая все новые и новые шедевры.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии